Познер позовет оппозиционеров на Первый канал

0
41

Владимир Познер намерен пригласить представителей оппозиции для участия в своей авторской программе на Первом канале. Об этом телеведущий заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы». В качестве примера интересных ему фигур Познер назвал Бориса Немцова и Гарри Каспарова.

Владимир Познер намерен пригласить представителей оппозиции для участия в своей авторской программе на Первом канале. Об этом телеведущий заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы». В качестве примера интересных ему фигур Познер назвал Бориса Немцова и Гарри Каспарова.

Познер признал, что в разговоре с премьер-министром Владимиром Путиным в минувшую среду он добился от главы правительства санкции на приглашение этих людей в федеральный телеэфир. «Хочется обходиться без этих санкций, – пояснил Познер, – но, к сожалению, сегодня в России обходиться без них, устных ли, писаных, еще каких-то, невозможно».

Фото: Руслан Рощупкин

Ведущий рассказал, что уже обратился по этому поводу к гендиректору Первого канала Константину Эрнсту. О реакции Эрнста, а также о том, кого именно он намерен пригласить в программу, Познер предпочел не говорить,  пишет Грани.Ру.

Программа Познера выходит в воскресном вечернем эфире Первого канала и представляет собой развернутое интервью с гостем. На Дальний Восток она выходит в прямом эфире, на «орбитах» (версиях канала для западных часовых поясов) транслируется в записи. Руководство канала дважды пользовалось этим, чтобы отредактировать «орбитальные» версии: из программы 17 мая 2010 года были вырезаны слова Познера о том, что траур по жертвам аварии на шахте «Распадская» должен был быть общенациональным, а не региональным; 28 ноября были вырезаны слова ведущего в защиту Василия Алексаняна, Светланы Бахминой и Сергея Магнитского.

Владимир Путин заявил, что не возражает против появления в эфире федеральных телеканалов представителей оппозиции, на встрече с журналистами Первого канала. По словам Путина, «на некоторых радиоканалах только этим и занимаются». При этом он подчеркнул, что представители оппозиции все время «врут», но добавил, что относится к этому «абсолютно спокойно»: «Должен кто-то и врать, потому что кто-то хочет услышать это вранье. Пускай скажут в конце концов».

Ранее, в 2008 году, Познер признавался, что генеральный директор Первого канала Константин Эрнст просил его не приглашать в студию трех конкретных человек. Поначалу Познер отказывался называть их фамилии, однако спустя некоторое время признался, что «если пригласить Каспарова, то будут неприятности». Фамилии двух других нежелательных гостей так и не были произнесены.

В свою очередь, на презентации книги экс-главы «ЮКОСа» Михаила Ходорковского Познер признался, что хотел бы взять у него интервью для Первого канала, но не может и очень сожалеет об этом. «Я бы хотел, чтобы как можно больше народу увидели эту программу, но мало ли что я хочу. Я понимаю, что я не могу», – цитировал слова Познера Интерфакс.

Источник: lenizdat.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь