Кыргызстан: интернет-пиплов вербуют под открытым небом

0
31

Более трехсот человек приняли участие в интернет-тренинге под открытым небом, который прошел в Бишкеке. Студенты, школьники, их родители, друзья и знакомые, просто случайные прохожие – у всех была возможность узнать больше об Интернете и наполнить его контентом на кыргызском языке.

Интернет-тренинг под открытым небом. Фото: Елена Горбачева

Интернет был бесплатный. Провайдером были зафиксированы 120 уникальных устройств (лаптопы, сотовые телефоны, нетбуки, айфонs, смартфоны), подключившихся к Wi-Fi во время поведения тренинга. Более 120 человек получили консультации по использованию Википедии, Фейсбука, Google сервисов, Skype, Youtube.

Посетители тренинга создали электронную почту, зарегистрировались на Фейсбуке и Твиттере, внесли более 100 статей на кыргызском языке в Википедию, научились добавлять раскладку клавиатуры кыргызского языка на свой компьютер. В течение двух часов мероприятия 256 сообщений о нем появилось на Твиттере.

@nuraikin ракрывает премудрости Твиттера. Фото: Елена Горбачева

Закончился тренинг флеш-мобом, во время которого студенты и школьники скандировали «Свобода, Интернет, Кыргызстан!»

Своими впечатлениями об евенте поделилась @nuraikin. Широко известная в он-лайне Нурайым Рыскулова обучала школьников премудростям общения в Твиттере.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=4xQxkhntgJM[/youtube]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь