В Казахстане журналиста уволили из-за «политической неблагонадежности»

0
33

Редактор телеканала «Аксай-ТВ» Санат Урналиев уволен с работы из-за неблагонадежности. 24 мая его вызвали к руководству канала. На встрече директор ТОО «Телестудия «Аксай-ТВ» Айгуль Нурмуканова и исполнительный директор Марат Жомартов сообщили журналисту, что накануне в Бурлинский районный акимат позвонил начальник департамента внутренней политики Западно-Казахстанской области Тлек Имашев и заявил, что Санат Урналиев должен быть уволен, так как является «политически неблагонадежным» человеком.

По словам руководства телеканала, свое требование Тлек Имашев мотивировал тем, что в январе 2011 года Санат участвовал в несанкционированном митинге против референдума о продлении полномочий президента Назарбаева.

Работодатель предложил журналисту доработать месяц, который ему положен по закону, однако Санат Урналиев предпочел не продолжать трудовых отношений с телеканалом. 25 мая договор с журналистом был расторгнут.

Справка: Телеканал «Аксай-ТВ» транслирует свои передачи на город Аксай и Бурлинский район Западно-Казахстанской области. Санат Урналиев был приглашен на канал редактором и проработал чуть больше месяца. За время работы журналист взысканий и замечаний не имел.

Источник: Адил Соз

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь