ДомойСамоучительИнфографика. Геотеги. Как Flickr и Twitter разделили свое влияние

Инфографика. Геотеги. Как Flickr и Twitter разделили свое влияние

Карта распростанения сервисов на территории Европы

Перевод и адаптация специально для Нового репортера.

Картинка, которую вы сейчас видите – это не снимок земли из космоса, нет. Карта мест, откуда люди твиттят и загружают свои фотографии. Тоненькие ниточки глобальных сервисов, которые распространились по всему миру, Flickr и Twitter.

 Автор такой необычной инфографики Эрик Фишер, он кто-то, вроде, ученого составителя карт. До этого он создавал удивительные карты расовой сегрегации. Теперь, это карты геотегов, отображающие как Twitter и Flickr распространились по всему миру. Оранжевый – Flickr, синий – Twitter.

Карта распространения сервисов на территории США

Что вы могли заметить – Flickr везде. Но Twitter, все же, расползается по определенным уголкам земли. В частности, восточное побережье Соединенных Штатов. Это может показаться странным, и тот и другой сервис пользуются популярностью среди людей. Почему так?

 Во-первых, Twitter, появившийся в 2006 году, почти на два года моложе Flickr. Но, он еще будет расти и расширяться. Однако, почему его распространение, как кажется, проходит органично, тогда, как Flickr равномерно всплывает по всему миру?

 Flickr — предоставляет передовую услугу. Если вы берете фотографии и хотите загрузить их, Flickr будет полезен вам в любом уголке мира, не зависимо от того на каком языке вы говорите. Как результат, Flickr и распространяется по всему миру.

 Twitter – это платформа для общения. А мы, обычно, разговариваем с теми, кого мы знаем и, как правило, эти люди живут рядом с нами. Так глобальный охват Twitter, как и других социальных сетей по-прежнему определяется посредством того, на сколько люди близки друг другу.

Если какой-нибудь социолог решит определить своим строгим взглядом, как распространяются Flickr и Twitter, то держу пари, ключевое различие в динамике роста сервисов, будет выглядеть примерно так: рост Flickr будет напоминать грибы, которые выросли равномерно по всей территории леса, в то время как Twitter будет похож на распространение вируса.

 Однако, стоит приглядеться получше. Карты Фишера смотрятся совсем иначе, если посмотреть ближе. Вот карты для Сан-Франциско, Нью-Йорка и Токио:

[nggallery id=62] 

 Twitter и Flickr снова не перекрываются. Обе услуги очень популярны, поэтому вопрос: какое проникновение каждый из сервисов имеет, немного не сюда. Почему регионы не перекрываются? Потому что места, в которых люди делают фотографии, не те же места, откуда они твиттят. То есть, люди снимают фотографии, в большинстве случаев, из туристических поездок, а твиттят оттуда, где они живут.

 Оригинал читать на fastcodesign.com

Ксения Медведева
Ксения Медведева
Журналист-международник, PR-планнер, фоторепортер. Занималась исследованием качества производства новостей в Казахстане. На протяжение долгого времени была автором крупных казахстанских журналов. Сотрудник Интерньюс

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние публикации