Как газеты занимают лидирующие позиции в социальных медиа?

0
79

Да-да, именно лидирующие.

Название статьи может показаться немного неожиданным, так как газеты очень много и часто обсуждают свои сложности в адаптации к цифровым медиа. Настала пора пересмотреть это и пронаблюдать, как разными способами газеты устанавливают тенденции использования социальных сетей. И как даже при том, что приспосабливались они очень медленно, теперь они мчатся вперед и используют социальные технологии инновационными способами.

Недавний отчет социального бизнеса в Америке показал, что The New York Times стоит в первых строчках рейтингов, за ней очень близко следует The Washington Post.

Активно приспосабливающиеся к социальным технологиям газеты постепенно доказывают, как социальные сети можно успешно использовать для дела.

Впереди всех
В отчете о социальном бизнесе, опубликованном Net Prospex, The New York Times заняла первое место в исследовании «100 самых социальных компаний в США» и обошла такие технологические компании, как  Google, Apple, eBay и Amazon.

Обзор был основан на компаниях, сотрудники которых наиболее «социальные». И вопреки ожиданиям, что технические компании будут здесь лидировать, поскольку им ближе социальные способы управления, первое место взяли совсем не они.

Это — хорошие новости для издателей, как показатель, что их сотрудники – журналисты, переносят газету в социум, когда используют социальные сети как для личных целей, так и для ссылки на новости. Адаптация социальных медиа в газетах идет снизу вверх, что во многом отражает функцию самих социальных сетей.

Журналисты в Twitter
Целенаправленно журналисты используют Twitter дабы расширить свой профиль онлайн и использовать его как ценный источник для сбора новостей.  Ниалл недавно написал в своей статье «Как журналисты не могут жить без социальных сетей», что именно то, что журналисты полагаются на социальные технологии, делает газеты социальными почти по умолчанию. Это подтвердили и данные отчета, по результатам исследования: если вы хотите найти 50 топовых компаний в Twitter, The New York Times будет в первых строчках.

В чем секрет?

iPad революция
Одним из наиболее значимых факторов, который наглядно показал, как газеты преуспевают в социальных медиа, было применение новых технологий, в частности, iPad.

The New York Times запустили свое iPad-приложение в 2010 году, всего несколько месяцев спустя после официального выхода iPad в свет. Позже многие другие газеты сделали тоже самое, включая The Washington Post и английские The Telegraph и The Guardian.

Ни одна другая индустрия не применила плод новых технологий также быстро, как это сделали газеты, возможно, это результат прошлого опыта, научившего их следовать в ногу с новыми технологиями. Газеты просто определили важность содержания и приняли в расчет человеческие привычки, изменившиеся со временем. У них есть необходимость оправдать формат их содержания и найти новые способы быть перед глазами у тех, кто отходит от печатных изданий и даже от стандартных ПК и ноутбуков, так как все становится мобильным.

Дальновидность
Многие компании прописывают правила использования социальных сетей: как много сотрудники должны писать в соцсетях, как часто, что они должны писать, как отвечать и так далее. Вместо этого стратегия The New York Times в работе с социальными сетями очень проста: «Не будьте глупыми». Цитата редактора социальных медиа The New York Times Лиз Херон, которая объясняет, что вместо того, чтобы составлять для сотрудников список правил по работе с соцсетями, нужно лучше поощрять их активное участие там, просто сказав людям, чтобы они помнили о здравом смысле.

Это обновленный подход для работников медиасферы, в отличие от более жесткого приема BBC, который имеет четкое руководство по работе с социальными сетями.

Лиз объясняет: последние годы журналистам было рекомендовано использовать социальные сети для распространения, сейчас фокус на взаимодействии с реальными людьми.

Facebook следующий
В своей стратегии использования социальных медиа газеты привязаны не только к Twitter, хотя он и стал для многих основным каналом по умолчанию. Таким же активно посещаемым и столь же важным для газет сейчас становится Facebook.

Facebook провели исследование новостных страниц на платформе и обнаружили, что новости, публикуемые на персональных страницах газет в Facebook получают на 70% больше комментариев, чем на постоянно обновляемой странице газеты. Исследование так же показало, что обновления с фотографиями получают больше отклика и вовлечения читателей, нежели обычные материалы.

В любом случае, обнадеживает то, что газеты используют Facebook, и их уровень взаимодействия с людьми намного превосходит другие бренды. Это хороший индикатор того, что они понимают, как вовлекать пользователей.

Инновации на местном уровне
Так же, как крупные национальные газеты используют социальные медиа, включают в свою работу новые технологии и маленькие местные издания. Отличный пример инноваций, примененных местной газетой The Cincinnatti Enquirer: в последний год (2011) они запустили приложение “Porkappolis”. Приложение сочетает в себе местные новости вместе с купонами и соглашениями для области. Таким образом, они сочетают два тренда: приложение для конкретной области и ежедневные сделки. Интересно видеть, как издание расширяется только за счет новостей, предложенных в мобильном приложении.

Такой способ нисколько не ограничил Cincinatti Enquirer, как и многие местные газеты, они используют социальные технологии и в работе с блогерами, чтобы изменить способ сбора и распространения информации.

Перевод и адаптация специально для Нового репортера.org
Оригинал материала на: simplyzesty.com

[poll id=»54″]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь