ДомойНаши авторыПобедитель конкурса футболок "Новый репортер"

Победитель конкурса футболок «Новый репортер»

Победитель найден — мнения большинства сотрудников редакции «Новый репортер» и наших читателей совпало. После долгих раздумий и бурных споров мы выбрали футболку, которая станет символом новомедийного журналиста. Ее автор — Семен Буракевич, бывший казахстанец, ныне проживающий в Чехии.

Победитель — футболка №8 King new media. Остальные принты и голосование можно посмотреть тут.

Футболка-победитель. Автор Семен Буракевич. Прага, Чехия

Автор дизайна новорепортерской футболки, Cемен Буракевич, 25-летний дизайнер, родившийся в городе Ленинск. Том самом, который с 1995 года носит название Байконыр. Семен — один из тех, как сам рассказывает, кому при рождении выдавали медаль — статус города обязывал:»я — счастливый обладатель:). Когда узнал об этом, не поверил, но потом родители мне медаль показали.

Семен Буракевич: "не хватает... новых репортёров, свободных и креативных"

Мотаюсь по миру. Жил на Украине, в России, Израиле, сейчас в Чехии. Занятие основное — дизайнер-креативщик, а так — много, чем занимался, включая опыт работы инструктором по раппеллингу.

Последние 10 лет жил в Израиле, там не особо много потребности в креативе, вот и решил уехать, попробовать силы в Чехии, у меня тут девушка живёт . Сейчас учу четвёртый язык, пытаюсь правильно выговаривать их «РЖ»:)

Выполняю заказы по дизайну, как фрилансер. Довольно долго уже работаю с Сармой, они — мой любимый клиент, люди, которые могут и хотят воспринимать креатив, это — такая ценность в наше время.

Почему решил участвовать в вашем конкурсе? Все просто, каждая возможность сделать что-то красивое, креативное, понять свои силы, посмотреть, что видят другие, чем это отличается от твоего виденья — это уникальная возможность, больше такой не будет. Вот, поймал момент, увидел, придумал идею, сделал дизайн… Участие уже принесло много всего, а тут еще и радостная весть. Про журналистов: не все новости одинаково полезны. Чего не хватает… новых репортёров, свободных и креативных».

Приз Семену предоставила мастерская-студия «Красивое стекло» (в фейсбуке их можно найти тут) из Санкт-Петербурга. Мастерская предоставила для нашего победителя приз уникальный не только по форме, но и по сути – это калейдоскоп, инкрустированный стеклом изнутри и снаружи, с фрагментом репродукции картины Густава Климта “Древо жизни”. Материалы: печать, поталь, металл, лак, зеркала, стекло, акрил, дерево.

Калейдоскоп от мастерской "Красивое стекло" - главный приз победителю

Но пользователям понравилась не только футболка Семена. Симпатии посетителей, знакомых, коллег были порой настолько непредсказуемы, что мы успели не раз поменять мнение о человеке, выбравшем ту или иную футболку:). Самые ярые споры вызвала футболка под названием «Айпадная репортерша». Про нее говорили: «это диагноз», «кич и ничего более» и «она классная, вы просто старые, ничего не понимаете».

Самая спорная из всех присланных работ. Автор Азат Хамзин. Астана, Казахстан

Работы Анары Ниязакуновой и Чолпон Юсуповой, присланные в последний день конкурса, вызвали вторую волну ажиотажа. Работы девушек, а их было 4, были настолько креативны, что в редакции «Нового репортера» не знали: какую ж из них выбрать?

А есть среди вас не довольные тем, что в маршрутке или такси играет шансон, а в ресторане национальной кухни едят под неторопливые аккорды «Владимирского централа» ? Вам кажется, что вы не любите блатняк? Ну так вот одна из самых популярных и среди пользователей и среди сотрудников проекта «Новый репортер» — футболка «Пацан-style». Выбирали ее, между прочим, весьма интеллигентные люди.

Так как симпатии наши были на стороне многих и многих работ, мы решили, что, помимо награды победителю, выдадим 2 поощрительных приза:

Анаре и Чолпон из Бишкека за их новое видение нового репортера «Ретро-стиль». Приз: 8-гиговая флешка:

Работы Анары Аникс и Чопстер Юсуповой. Бишкек, Кыргызстан

Карагандинцу Руслану Телегину, автору запавшего в душу многих «Пацан-style». Приз usb-модем, предоставленный cотовой компанией KcellGSM Kazakhstan (фейсбук-сообщество Kcell):

Работа Руслана Телегина. Караганда, Казахстан

Всем участникам конкурса: среди которых были не только журналисты и дизайнеры, но и медик, системный администратор и даже бухгалтер — огромное спасибо за участие! Ваши работы останутся в наших фотоальбомах в группах «Я журналист» в фейсбуке и вконтакте. Все работы будут подписаны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние публикации