ДомойНовостиПолицейские установили подозреваемых в нападении на съемочную группу портала "Стан ТВ"

Полицейские установили подозреваемых в нападении на съемочную группу портала «Стан ТВ»

Астана. 9 ноября. КазТАГ – Бауржан Муканов. Полицейские установили подозреваемых в нападении на съемочную группу портала «Стан ТВ», сообщил официальный представитель министерства внутренних дел РК Нурдильда Ораз.
«Первоначально оперативно следственной группой установлен 35-летний житель Актау Руслан Гасанов.

Отработав связи подозреваемого, полицией установлен владелец машины, который сообщил, что 20 октября Гасанов обманом завладел его автомашиной Toyota Land Cruiser Prado. По факту мошенничества также возбуждено уголовное дело. Установлен и 25-летний соучастник преступления», — сказал он на брифинге в среду.

По его словам, один из потерпевших опознал на фотографии подозреваемых, совершивших разбой. Полицейскими установлена производственная база, где были изъяты куски тонировки, сорванные с машины и орудие преступления — бейсбольная бита.
В отношении подозреваемых, избрана мера пресечения арест, они объявлены в межгосударственный розыск.

Как сообщалось, в Актау 26 октября было совершено нападение на журналиста, оператора и водителя видеопортала Стан.ТВ.
«Журналист Оркен Бисенов и оператор Асан Амилов выходили из съемной квартиры, и прямо к дому подъехал джип Prado, оттуда вышли четверо парней и дубинками избили журналиста, оператора и водителя машины, с которым ездили наши ребята в Актау. У Асана пробита голова, а у Оркена был украден его рабочий ноутбук», — сообщила учредитель ТОО «Стан-продакшн» Элина Жданова.

По ее информации, в членов съемочной группы также стреляли из травматического пистолета, в результате чего О.Бисенов был ранен в спину, а А.Амилов получил ранение в ногу. По информации полиции, по факту нападения на журналистов было возбуждено уголовное дело по статье 179 части 2 Уголовного кодекса Республики Казахстан (разбой).

Областным департаментом внутренних дел на территории региона был введен план «Перехват».По информации областного ДВД, с места происшествия нападавшие скрылись в неизвестном направлении, а пострадавшие были доставлены в приемное отделение Мангистауской областной больницы.

© МИА «КазТАГ» 2011. Ссылка на КазТАГ обязательна.
Международное информационное агентство КазТАГ. Республика Казахстан, 050000, г. Алматы, ул. Фурманова, 122
тел. 8 (727) 2611924, 2611933, факс 2670463
e-mail: almaty@kaztag.kz
www.kazmedia.kz
http://kaztag.info

Анна Сухачева
Анна Сухачева
Анна Сухачева, Казахстан. Эксперт Internews по новым медиа

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние публикации