Видео в материале. Распространенные ошибки

0
76

Видео — один из необходимых инструментов создания хорошего контента как для сайта, так и просто для формирования личного аккаунта. Однако очень часто эффективность видеоисторий снижается из-за мелких деталей.

Роки Волс (Rocky Walls) – исполнительный директор продюсерского центра 12 Stars Media Productions), 10 лет занимающийся созданием мультимедийного контента, рассказал о самых распространенных ошибках, которые допускают пользователи, добавляя видео в свой материал.
Ошибка #1. В заголовке никак не обозначено наличие видео в материале

Хороший способ привлечь дополнительное внимание к видео в статье — сообщить о нем в заголовке: (ВИДЕО). Плюс это — звоночек тем, кто предпочитает видео тексту.
Если в заголовке вы решили ничего не обозначать, расположите видео так, чтобы оно стояло в первой части материала, и читатель мог его сразу заметить.

Ошибка #2. Отсутствие текста

Довольно часто выкладывая что-то интересное в блоге, соцсети или маленьком посте люди публикуют одинокую ссылку или сам видеоролик, не добавив к нему ни строчки текста. Любое видео, короткое или длинное, должно сопровождаться несколькими предложениями, которые описывают, о чем оно. Абзацем ниже можно добавить кусочек расшифровки из самого видео.

Ошибка #3. Нет работы с настройками

Еще одна ошибка — люди не меняют настройки в соответствии с допустимыми размерами своей платформы (блога или сайта). Зная свои исходящие данные, можно выбрать ссылку встравивания с подходящими параметрами или изменить их вручную в самом коде, который, как правило, начинается с <object width=”560″ height=”315″>.

С ним тоже надо быть внимательным — некоторые платформы распознают старый код (old embed code), поэтому обязательно перепроверьте, открывается видео в вашей статье или нет. Также при желании можно настроить функцию «Показывать похожие ролики» и превью.

Ошибка #4. Никакого призыва к действию

Когда вы уже написали отличный пост и добавили в него видео, дайте вашему читателю призыв к действию. Это может быть что угодно: кнопка «Поделиться», предложение:  «Находите нас в Facebook»,  «Читайте нас в Twitter» и так далее. Самое подходящее место для этого – конец материала или само видео.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь