ДомойМедиалентаПервый фестиваль анимационного кино в Казахстане

Первый фестиваль анимационного кино в Казахстане

Кадр мультфильма, вошедшего в программу анимационного фестиаваля
Кадр мультфильма, вошедшего в программу анимационного фестиваля

В Алматы начался фестиваль анимационного кино. Казахфильм — организатор фестиваля — представил новый мультипликационный проект. В киностудии работают над созданием полнометражного мультфильма Ер-Тостик.  В картине используют новые технологии разработки героев и ручную анимацию. Для ее создания была оборудована единственная в Казахстане студия по захвату и переносу данных с персонажа на экран (Motion Capture). Захват данных происходит с помощью специальных шариков, которые прикреплены к костюму героя, все его движения отображаются на компьютере.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=nzDdQoIfg1s[/youtube]

Чтобы сделать один полный метр анимационного мульта мировые специалисты тратят от трех до пяти лет, Казахфильм планирует закончить «Ер-Тостика» за 2 года. Проект стартанул в 2009, так что зритель сможет увидеть анимационную сказку уже в конце 2011. Бюджет картины около 1,5 миллионов долларов.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=TLVgyjGOX5o[/youtube]

15 июня на киностудии Казахфильм пройдут:

10.00 – 12.00 — мастер-класс с Дмитрием Токояковым, супервайзером,  руководителем студии визуальных эффектов «Базелевс»

14.30 – 17.00 – круглый стол на тему: «Перспективы и развитие казахстанской анимации» с участием анимационных студий, художников-аниматоров, продюсеров, кинопрокатчиков и руководителей телеканалов, преподавателей и студентов.

19.00 — в «Cinema Towers» — зрители смогут посмотреть премьеру первого казахстанского кинокомикса «Супер Баха».

[poll id=»47″]

Ксения Медведева
Ксения Медведева
Журналист-международник, PR-планнер, фоторепортер. Занималась исследованием качества производства новостей в Казахстане. На протяжение долгого времени была автором крупных казахстанских журналов. Сотрудник Интерньюс

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние публикации