ДомойСамоучительКонтент-маркетинг – это не спринт, а марафон

Контент-маркетинг – это не спринт, а марафон

Гилад де Врис (Gilad de Vries) является вице-президентом Outbrain, платформы по развитию контента. В его материале об основных ошибках, которые допускают маркетологи при работе с контентом-онлайн, говорится о вещах очевидных, но отражающих суть происходящих сегодня в сфере интернет-продвижения явлений.

Первая ошибка: считать, что настоящий брендинг может быть только оффлайн

Ни для кого не секрет, что маркетологи крупнейших мировых брендов тратят менее 10 процентов бюджета на интернет-кампании, а остальное идет на ТВ, радио, печатные издания и размещение рекламы в фильмах и мыльных операх. Это звучит странно, так как мы знаем, что люди тратят гораздо больше времени на интернет-контент.

Основная причина в том, что традиционная реклама в интернете, такая как баннеры или добавления в поисковых системах, не создает такого же эмоционального эффекта, как реклама брендов оффлайн. Вряд ли вы сейчас вспомните запоминающийся баннер в сети. То же самое касается рекламы в поисковых системах — важно, чтобы она была, если вы хотите быть выбранными клиентами, когда они ищут что-то специально. Но реклама брендов-онлайн – попытка привлечь внимание, создать некую близость к товару, запомниться, а не немедленная покупка.

Положительный имидж бренда, ассоциации с ним рождаются в онлайн-пространстве, если вы позволяете потребителю участвовать в жизни компании.

Несколько советов:
• Используйте видеообъявления, не просто дублируя рекламу с ТВ, а с учетом размера экрана, интерактивности и социальных возможностей.
• Воспользуйтесь возможностью «очеловечить» бренд
Содержание должно быть в нескольких различных форматах. Добавляйте образовательный или развлекательный контент на регулярной основе.

Ошибка № 2: неумение воспринимать содержание целостно

Вы должны думать об онлайн-контенте в плане того, как он соотносится со всеми остальными аспектами вашего бизнеса и влияет на него. Возможно, вы разработали нечто специальное для сайта. Послали об этом твит-сообщение. Разместили на стенке группы в фейсбуке. И что теперь? Размещаете ли вы на своем канале в ютуб ваше видео или видео пользователей? Следите ли вы за крупнейшими блоговыми платформами? Ничего не работает лучше, чем рекомендация друга.

Ошибка №3: учет только итоговых результатов

Большинство маркетологов старается все итоги работы свести к цифрам. Однако анализ истинного влияния интернет-рекламы на увеличение спроса является непростой задачей. И чаще показатели измеряются скорее качественно (на основе обратной связи), нежели количественно (на основании данных).

Маркетинговые кампании-онлайн не обязательно приводят непосредственно к продажам сразу. Для начала достаточно будет того, что аудитория осведомлена о вас. Вам нужно набраться терпения, прежде чем потребители будут готовы перейти к покупке. Контент-маркетинг – это не спринт, а марафон. Его преимущества будут очевидны, но займут больше времени и, соответственно, должны быть оценены также лишь с течением времени.

Анна Сухачева
Анна Сухачева
Анна Сухачева, Казахстан. Эксперт Internews по новым медиа

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние публикации